Tuesday, November 9, 2010

Dunia Baru, Lingkungan Baru

Yap! Dunia baru.. Alias lingkungan baru. Semua orang pastinya mengalami itu semua. Sama halnya dengan gue. Dari SD ke SMP ke SMA ke Kuliah, teman-temannya baru dan ganti-ganti. Right? Teman-teman di SMA pastinya berbeda dengan teman-teman di kuliah. Beda karakter, beda pemikiran, dll. Tapi kita harus selalu bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan kita yang baru tersebut. Kalo ga enak, yaa kita coba yang buat enak. Kalo kaku, yaa kita coba buat biar ga kaku.

Dan ini teman-teman barukuuu ;D
Kiki (me), Icha, Yara, Shiella, Vinni, Nisa, dan Lia.

I have a dream..

I have a dream, a song to sing 
To help me cope with anything 
If you see the wonder (wonder) of a fairy tale 
You can take the future even if you fail 
I believe in angels 
Something good in everything I see 
I believe in angels 
When I know the time is right for me 
I'll cross the stream - I have a dream


by :  Westlife

Miss you for sure ♥

I really miss youuuuuu my boyf Andhika. Udah hampir 2bulan ga ketemu. Hiks hiks :'(
Aku disini, engkau disana. Jauh di mata, dekat di hati. Apalagi hayo? =__=
Setiap malam minggu gue pulang kuliah, liat jalanan yang rameee dan rata-rata pengendara motor. Pasangan muda-mudi. Malem mingguan bersama pacar tercinta. Wakuncar, waktu kunjung pacar. Aaand the others like that. Blah. Gue? Di rumah aja. Bersama keluarga tercintaaah. Paling main sama kidi dan fani (anak gueee ngga deng itu boneka pemberian dari Dika haha). Telfon-telfonan sama Dika <3
Long distance. Yap, we are LDR. Yaa jadi jarang ketemu. Ketemu nya ga nentu. Kadang sebulan sekali. Dua bulan sekali. Tergantung doi ke Jakarta nya kapan.
I wish.. Pas liburan Idul Adha nanti doi pulang ke Jakarta. Ketemu deh kita. Ya ya ya. Amiiin ^_^

Welcome November :)

Baru posting lagi niiihh :( hiks. Kangen juga yah anyway.
Hello November! Pasti semua orang punya #novemberwish. Apa wishes kamu di bulan November ini? Banyaaakk. Yaa semoga semuanya lebih baik dari sebelum-sebelumnya. And no more disaster, especially in Indonesia :') cukup bencana alam yang sudah terjadi kemarin-kemarin saja. Oke, only God who knows. But, kita sebagai manusia juga harus selalu berdoa dan melakukan hal-hal yang baik. Jauhi segala larangan-Nya. Karena kita diciptakan sebagai makhluk yang sempurna, yang mempunyai akhlak. Jaga perilaku kita dimanapun kita berada.
That's enough for my little speech about November wishes. Amiin :)

Wednesday, September 22, 2010

Hari Pertama Kulia(rg)h

Hari pertama kuliah, Senin 20 September 2010.
Hmm.. Sedikit kaku sih kayak bihun. Hehe. Tapi teman-temannya asik-asik.
Dan saya pun ditunjuk sebagai KM kelas -__-
Ohya, teman saya ada yang dari Jawa Tengah asalnya. Yang buat uniknya, dia polos dan apa adanya :D ada juga dari Riau, Bandung, dll. Wow..
Benar apa kata pepatah, "tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina".
Daaan tugas-tugas sudah menanti!
Seperti sekarang yang sudah ada itu tugas Filsafat dan Psikologi Umum.
Harapan awal saya, semoga bisa mengikuti kegiatan perkuliahan dengan baik dan hasil yang baik juga nantinya.
Amiiiiinn :)

PPSPPT 2010 a.k.a Ospek

Telat nih nge post nyaaa! Hoho.
Ini waktu saya ospek di kampus pada tanggal 26 Agustus 2010.
Mulai pukul 07.00 - 17.00 WIB.
Foto-fotonya diambill dari fb senior :D



Hihi mukanya pada dicoret-coret yah? Iya, itu yang kena hukuman.
Ckck saya juga termasuk ;p
Walaupun pas puasa, tapi tetap semangaattt!
(^_^)

Friday, September 17, 2010

2years 3months 4days

234.. Angka yang unik menurutku. (^_^)
Tapi sayangnya kita ngga nge hitung-hitungin berapa tahun, berapa bulan lamanya kita bersama.
Biar berjalan seiring waktu tanpa ada perhitungan seperti itu. :')
LONG LASTING YA KIKI & DIKA  

Wednesday, September 15, 2010

Double Date on September 14th 2010

Double Date?
It looks fun. Right?
Yap.. Yesterday me with my sweetheart Andhika, and his sister went to hang out in a Mall. We just arrived at Mall on 1.00 PM (kita solat dzuhur dulu sebelum berangkat ^^). We had chit-chat at food court. And then we played some games in Fun City (like Timezone). There was one game made us interested. The game named is Lucky Present. What a great! We've got a doll, it was a Kero-keropi's doll. Horay horay! Haha. After that, we had lunch at a restaurant. (how hungry I am) hihi. Last, we went back to house. Andhika took me to my house. On the way, the weather was cloudy and seems like going to rain. Finally we arrived at my house. (Alhamdulillah.. Udah sampai rumah sebelum hujan tiba ^_^) terus kita solat ashar.
And surpriseeeddd! Andhika gave me the Kero-keropi's doll (yang dapet dari Fun City hihi).
Thank you, dear! \(♥-̮♥)/
Ini bonekanya.. Lucu kaan? Hehe.
Tapi masih belum dikasih nama. Siapa yah namanya kira-kira??
ˆ)

Lebaran Lebaran Lebaran

Assalamu'alaikum.. Minal aidin wal faidzin yaa teman-teman :)
hmm telat nge-post nih ;D

Lebaran aku di Bekasi aja. Pagi nya solat Ied di lapangan. Pulang solat Ied, sungkeman dan maaf-maafan sama bapak, ibu, kedua kakakku mas Adit dan mba Woro. Ini fotonya kurang mas Adit, soalnya dia yang fotoin. Hihi ;p

Terus mengunjungi rumah tetangga. Tiga sahabatku, dari kecil, datang ke rumahku..

Sekitar pukul 09.00 WIB, aku dan keluarga ke rumah pakde dan bude. Dekat sih dari rumah :) Disana kita silatuhrahmi. Makan bersama. Ngobrol dan bercanda ria.
Keesokan harinya, aku dan keluarga ke rumah bude dan tante di Jakarta Pusat. Ngumpul deh semua. Di rumah bude dan tanteku yang satu ini, banyak anak kecilnya alias adik-adik sepupuku, Weleh weleh.. Ngga bisa diem, ngajak main mulu hehe ;p



Bagaimana dengan momen lebaran kamu? ^_^

Monday, September 13, 2010

Awesome Award 4

Wiw.. Aku dapat award ke-4 nih dari Icha dan Chacha.
Nama boleh hampir mirip, tapi orangnya berbeda loh.
Hehe :)


Rule pertama, award ini harus dibagiin ke tujuh orang yang baik hati tentunya. Hehe. And they are...
satu lagi buaaattt..
kamu deh yang udah berkunjung ke blog aku. Hihi ˆ)

Rule kedua, ayoo jawab pertanyaan ini
"Apa arti sahabat menurut kamu?"
Menurutku, sahabat ialah seseorang yang kita percayai dan enak untuk diajak sharing. Bisa kasih saran yang baik dan motivasi disaat kita down. Ada untuk kita apapun keadaannya. Dan yang paling penting,
JUJUR dan BISA JAGA RAHASIA. ting ting*
\(♥-̮♥)/

Wednesday, September 8, 2010

Bad Weather


As we know that three days the weather is b-a-d.
A heavy rain. It is not only in Jakarta, but also in all places.
Benar-benar deras loh!
Menurut saya..
dampak positif dari hujan ituu: tanaman jadi terairi, udaranya adem (dingin banget malah).
dampak negatif nyaaaa: emmhh.. JEMURAN NGGA KERING! Huft. Haha. Selain itu aktivitas kita jadi terganggu, misal yang mau berpergian jadi ngga jadi pergi. Terus jalanan macett.
Ohyaaa, yang mudik juga kasihan. Yang naik sepeda motor kehujanan. Hati-hati jalanan licin! Lebih baik berteduh dulu atau istirahat sejenak.
Tapi bagaimanapun juga hujan itu nikmat dari Allah swt. Dan kita harus tetap bersyukur, jangan mengeluh.
And REMEMBER! Jaga kondisi kesehatan ya teman-teman :)

Monday, September 6, 2010

Nyok Mudik!

Sebentar lagi Lebaran. Lebaran identik dengan mudik, thr, kue lebaran dll.
Yang mau aku bahas sekarang adalah mudik.
Mudik ialah kunjungan ke kampung halaman untuk menjumpai sanak saudara, especially kakek dan nenek tercinta. Mudik biasanya pada saat menjelang hari Lebaran.


Cerita Kiki..
Biasanya aku mudik ke kampung halaman bapakku, yaitu di Kebumen-Jawa Tengah.
Terakhir mudik tahun 2008.
Dan tahun ini ngga mudik (lagi). Huhu :'(
Aku juga udah ngga punya kakek nenek. Kakek nenekku udah almarhum semua, baik dari ortu bapak dan ortu ibu.
Menurutku, mudik itu asik. Asiknya kenapa Ki? Asiknya pas dalam perjalanan, seru, rame. Yang nyetir biasanya bapakku. Sen-di-ri. Wuhh .. Kadang-kadang suka ngebut (kalo jalanan sepi) ;p
Kalo pas di kampung, asiknya ketemu saudara-saudara. Adem hawanya. Rumahnya masih tradisional adat Jawa Tengah. Depannya sawah dan pepohonan. Nii kampung halamanku :)
Duh, asikk deh pokoknya ;)


Bagi teman-teman yang mudik, hati-hati ya di jalan!
Sedikit tips dari aku: Bawa perlengkapan seeelengkap mungkin. Yang suka mabok darat, bawa obat mabok plus kantong kresek. Yang suka beser, siapin uang receh untuk ke toilet di pom bensin. Kalo supirnya mengantuk, suruh istirahat dulu jangan dipaksakan. Kalo lagi berhenti untuk solat, mobil atau motornya dikunci yang benar agar aman. Kalo ngga kuat puasa, dibatalkan gpp musafir. Hoho.

Selamat Mudik!
Salam untuk keluarga di kampung halaman dari Kiki. Hihi :D

#happybirthdayGoogle

Kemarin, tanggal 05 September itu hari jadi Google. (kalau salah, mohon diperbaiki)
Saya juga itu tau nya dari trending topic di Twitter. Ckck -__-


Google is....
search engine.
mau nyari apa aja ada disitu.
tanpa Google, mungkin tugas-tugas waktu SMP & SMA dulu ngga terselesaikan.
tanpa Google, bahkan mungkin pas ulangan ngga bisa ngerjain. (hayoo ngaku hehe)
tanpa Google...........
silakan pendapat teman-teman semua bagaimana :)


Happy Birthday Google!
;D

Sahur Bersama tgl 29 Agustus 2010

Sahur On The Road. Biasanya di jalanan bukan?
Tapi yang satu ini beda, alias bukan di jalanan.
SOTR yang diadakan oleh FURIMA (kumpulan remaja masjid di perumahan tempat saya tinggal) diselenggarakan di Panti Asuhan Marhamah pada hari Minggu, 29 Agustus 2010.


Begini ceritanya.... (hrrr?)
Kita datang tepat pukul 03.00 WIB. Pas sampai lokasi (Panti Asuhan Marhamah) kita terkejut karena ada rombongan motor yang sedang mengadakan sahur bersama. Kita panik. Tapi kemudian, ternyata mereka sudah selesai. Mereka hanya sebentar. Kata saya dan anak-anak, Alhamdulillah.. :)
Lalu kita menurunkan makanan dan barang-barang yang diperlukan selama acara.
Singkat acaranya --> ramah tamah, bincang-bincang, makan sahur, games, dan perpisahan.


Dan mendadak saya (kiri) disuruh menjadi MC menemani Uca (kanan). 

Berikut dokumentasinya :)
  

FURIMA dan Panti Asuhan Marhamah


It's unforgettable moment ;)



Saturday, September 4, 2010

Buka Puasa Bersama Keluarga ♥

Tadi, hari ini di rumahku ada buka puasa bersama keluarga dan saudara-saudara. Ada bude, tante, om, mas, mbak. Yaa lumayan rame ;)
Ini aku foto bareng adik sepupuku yang lucu-lucu.
Mereka manggil aku Tante Kiki. Hihi dipanggil tante ;p
  

Fira, Echa, dan tante Kiki.
ƪ(**)┐ ƪ(**)ʃ ┌(**)ʃ

Caranya screenshot -__-'

Yampooon
saya baru tau caranya screenshot tuh gmana?
wihihihihi
kemana aja kamuu Kiiii? ;p
caranya, kita cukup klik tombol 'Print Screen SysRq' pada keyboard.
Lalu kita buka menu 'Paint', terus kita klik 'paste'.
Ini contohnya, cek cek satu dua tiga..


hehe. LOL!
;D

Awesome Award 3


Hallo kalian semua yang baik hati :)
Saya dapet award ke-3 nih (klo ngga salah)
Tapi baru ini yang dipasang, Soalnya yang sebelumnya, saya ngga ngerti award-award di blog itu apa?
Hihi harap maklum ;p
Nah, award ketiga ini datangnya dari gadis cantik bernama dek Chacan .
Terima kasih yah dek <3
Ngga ada rule nya. Dan award ini akan saya beri ke.....

A Simple Gift for My Friends

Terserah ini mau dibilang award, souvenir, cinderamata atau apalah, tapi kali ini saya mau memberikan apreasiasi buat para teman-teman blogger yang selama ini sudah merajut persahabatan (beuh..dalem bener bahasanya)..

Its a Gift for Friends, A Simple gifts...

Gift ini dari Mas Todi  terima kasiih mas :)
Dan saya akan melanjutkan tanda persahabatan ini ke:
dan semuanya dehh yang liat post ini ;)

Terimakasih sudah sering main dan tinggalkan jejaknya di postingan-postingan saya...:)
Buat temen-temen yang lain, walaupun namanya belum termasuk (sory dory mory ya :( ), silahkan diambil atawa dicomot aja Gift ini dan sebarkan ke seluruh teman-teman semuanya, agar semuanya merasakan Nikmatnya Persahabatan..
like i said before 
 

"Friendship are Delicious.."


Thursday, September 2, 2010

Cap Cip Cup Crepes


Cap Cip Cup Crepes?
Ini buatanku. Asal-asalan banget. Hehe
Nyoba-nyoba sama kakakku.
Ceritanya bikin buat buka puasa. ;p
Adonannya yaa standar, yaitu: tepung terigu, telur, susu sedikit, gula, margarin. Diaduk rata. Dibuat diatas pan kecil. Ngga pake oven-oven an. Hoho.
Pas udah jadi, diatasnya dikasih pisang, taburan ceres, dan supaya mengkilau diberi susu kental manis putih.
Yuuummmmmy*
:9

Joker :D


What clothes does a house wear?
Address.   

What has a lot of keys but can not open any doors?
A piano.

What did the rug say to the floor?
Don't move, I've got you covered.

My-Super-Heroes

Hey guys!
I'd like to introduce My-Super-Heroes :D



They are MY BELOVED PARENTS.
Well, that on the left is my mother and on the right is my father. They have been married for twenty-four years. I think they're the best couple in all over the world (wow!). They give me anything what I want and very patient in dealing with their children.
 them sooooo much! muach* ;)

Wednesday, September 1, 2010

September Ceria

Selamat datang bulan September.
Bulan yang penuh rahmat dan berkah, Insya Allah. Amiin..
Apa wishes teman-teman semua di bulan September?
Pasti macem-macem deh yaa :)


Di bulan September:
Tgl 10 September, kita umat muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri 1431 H.
Tgl 20 September, saya mulai masuk kuliah dan mulai menjadi mahasiswa.
Tgl 24 September, kakak saya yang tertua, Mas Adit, berulang tahun ke-24.
Dan tanggal seterusnya yang belum tau pasti.


My wishes..
Semoga kita semua senantiasa dalam lindungan Allah swt..
Diberi umur panjang, diberi kesehatan, dan menjadi orang yang selalu bersyukur.
Semua urusan yang kita jalani supaya diberi kelancaran, kemudahan, dan mendapat ridho-Nya.
Masalah-masalah yang kita hadapi dapat terselesaikan dengan baik.
Dan senantiasa menjadi orang yang jujur, sabar, dan ikhlas.
Amiin yaa robbal alamin..


'September ceriaaa.. Milik kita bersamaaa..'

Kenang-kenangan SMA


Masa-masa SMA telah berlalu. Banyak orang bilang bahwa masa-masa SMA itu paling indah.
Apakah benar? Yap, saya juga sependapat. Dari hal yang senang, gembira, sedih, marah, khawatir dll semuaaa ada.
Apalagi kalau SMA dimana kita bersekolah itu SMA yang emang kita inginkan alias SMA favorit. Rasanya jadi gimana gitu, pengen ke sekolah mulu rasanya (eh? tapi ngga gitu juga deng ;p hehe)
Ditambah pula kalau ada si 'doi' (hmm suit suit) tambah semangat deh!


Hal seperti demikian yang saya rasakan. Dari punya temen yang banyak, punya sahabat yang baik, punya pacar senior alias kakak kelas, dan akrab dengan guru-guru.
Dan, itu semua sudah berlalu dan tidak mungkin terulang lagi (bisa sih kalo ada doraemon hehe).
Tidak terasa sudah 3tahun di SMA. Pas masih sekolah, rasanya lamaa banget pengen cepet-cepet lulus.
Eeeh sekarang, baru kerasa 'kok cepet banget sih? kayaknya baru kemaren deh masuk SMA' jreeenngg*

This is it! 'My-Beloved-Senior-High-School'

Sekolah sehat SMAN 71 Sekolah sehat SMAN 71
HUTRI 65

nb: gambar diambil dari blog SMAN 71 JAKARTA


Barang-barang berikut ini yang menjadi kenang-kenangan :)

Jaket Angkatan 25

 


Buku Tahunan EZUST

 



How about your senior high school's moment, dude?
(^_^)

Tuesday, August 31, 2010

Jadwal Perkuliahan Fak. Psikologi kelas 1PA08

SEMANGAAATTT!

Jadwal Perkuliahan PTA 2010/2011 UNTUK INPUT 1PA08
KELASHARIMATA KULIAHWAKTURUANGDOSEN
1PA08SeninPendidikan Agama Islam3/4J127ISMAIL, SAG
1PA08SeninFilsafat Umum9/10J125AGUSTINA NICKE KAKIAY
1PA08RabuAntropologi4/5J1312BETTY YULIANI SILALAHI
1PA08RabuBiopsikologi5/6J1411MATRISYA
1PA08RabuPsikologi Umum 15/6/7J1411NURUL QOMARIAH
1PA08Jum'atBahasa Inggris3/4J314DEVI ARYANI
1PA08Jum'atBahasa Indonesia 17/8J314BUDI SANTOSO, SS
1PA08SabtuIlmu Budaya Dasar #1/2J313RULLY FIRMAN
1PA08SabtuPengantar Apl. Komputer 1B **3/4J313NURASIAH
1PA08SabtuPengantar Apl. Komputer 1A **6/7J313MUHAMMAD ACHSAN ISA AL
1PA08SabtuPendidikan Kewarganegaraan8/9J313ARI NURSILOWATI

Berlaku mulai: 20 Sep 2010

Keterangan:
# Mata Kuliah Soft-skill


nb: data from BAAK Gunadarma