Saturday, December 5, 2015

(LATEPOST) My Graduation Day

HOOORAAYYY! AKU UDAH SARJANA. Alhamdulillah..

Why am I so happy? I can't describe how I was happy at the time. Banyak lika-liku yang dihadapi sepanjang mulai masuk dunia perkuliahan. Semester awal sempet merasa give up untuk tidak melanjutkan kuliah karena suatu hal. Waktu itu rasanya pengen kerja aja supaya gak ngerepotin orang tua. Tapi si mamas Dika tersayang selalu ngasih support tiada hentiii, he said "Kamu pasti bisa sayang". Aku berusaha sebaik mungkin untuk bisa mengikuti perkuliahan sampai selesai. Daaan Alhamdulillah Allah Maha Baik dengan jalan-Nya aku dimudahkan dalam perkuliahan. Aku mendapatkan beasiswa akademik dari kampus mulai dari semester 2 sampai semester 8. Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah.. aku menjadi mahasiswa yang memiliki IPK tertinggi di fakultas psikologi, oleh karena itu aku mendapatkan beasiswa. Jadi, aku mempertahankan nilai semester ke semester supaya gak ditendang dari list mahasiswa yang mendapatkan beasiswa.

Singkat cerita, aku tidak ada mengulang kelas atau memperbaiki nilai jadinya bisa menyelesaikan skripsi tepat waktu. Kurang lebih 5 bulan mengerjakan skripsi. Tanggal 9 Oktober 2014 aku sidang skripsi dan dinyatakan lulus. Dosen pembimbing ku yang super baik yaitu Ibu Praesti Sedjo S.Psi., M.Si. Terima kasih ya Bu atas bimbingannya.

Finally, aku mendapat jadwal wisuda tanggal 17 Desember 2014. Terima kasih banyaakk Bapak, Mama, Mas Adit, Mbak Woro, dan Mas Dika atas semuanyaaa :*

Rabu, 17 Desember 2014 di Jakarta Convention Centre Hall.


Rizki Nurbaiti Amalia, S.Psi :) hihihi..


With my lovely girls.. Faizzah & Irina :*


Perwakilan membaca janji wisudawan :")


With my gengges.. Vinni, Ira, Icha, Mirza :*



With my laboratory assistant team


With my beloved parents.. I LOVE YOU BAPAK MAMA :*


With my future husband (?) Mas Dika :*


"Wisuda ialah salah satu momen yang tak terlupakan sepanjang hidup. ♥"



Wassalam,
Kiki

(LATEPOST) My Brother's Wedding Day

Yipiiiiiiii.. tepat tanggal 13 Desember 2014 lalu kakak pertamaku yang bernama Mas Adit melepas masa lajangnya. Barrakallah, finally he's found his soulmate! Hihi. Sebagai adik yang baik pastinya ikut bahagia sekaligus terharu, nanti bakalan jarang ada yang nyium-nyiumin rambutku deh :"D you know what? Kakak iparku itu sahabat dari sahabatnya Mas Adit. Jodoh itu gak ada yang tau yaa kecuali Allah SWT ^^

Review Acara Pernikahan Mas Adit & Mbak Risa
Acara pernikahan Mas Adit & Mbak Risa diadakan pada hari Sabtu tanggal 13 Desember 2014 akad nikah jam 08.00 dan resepsi jam 11.00-13.00 di Masjid Baitussalam, Komplek Billy & Moon, Pondok Kelapa Jakarta Timur. Alhamdulillah acara pernikahan mereka berlangsung dengan khidmat dan lancar. Para tamu datang terus menerus sampai acara selesai. Makanannya enyaak dan pas alias gak kekurangan. Vendornya pakai Chikal Catering (all in one). Masjidnya juga bagus dengan ceiling yang terlihat mewah dan lahan parkir tidak perlu khawatir karena luasss.

Overall, it was beautiful and made us happy! 







Semoga Mas Adit & Mbak Risa menjadi keluarga yang sakinah, mawwadah, dan warrahmah. Bahagia selalu sampai maut memisahkan. Aamiin ya Rabbal Alamin..

XOXO <3

Wassalam,
Kiki

Monday, November 23, 2015

Been A Long Time..



Tok.. tok.. tok.. permisi Assalamu'alaikum, masih bisa nge-blog kan yaaa?
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak udah lama banget gak posting di blog kesayangan ini. Hikss. Kurang lebih 2 tahun gak posting. Kiki kemana ajah? Sibuk? Hmm gak juga. Kalo dibilang sibuk sih semua orang pasti punya kesibukan, tp kan bisa hari Sabtu atau Minggu untuk posting di blog. Mungkin karena kejarangan dan kemalasan saya buka blogger. Hihi.

Anyway, haiii apa kabar semuanya? Semoga selalu dalam keadaan baik, sehat wal'afiat dan tentunya jangan lupa bahagia (^_^) aku mau posting beberapa flashback moment yang menurutku sangat berharga di masa kehidupanku dan juga postingan lainnya.

Sebelum bikin postingan selanjutnya, mau sedikit cerita ajah nii.. sebelum buka blog yang ini, aku mengalami trouble yakni  lupa email dan password blogger *tepok jidat* hehehe dasar nenek Kiki. Tapi dengan segala kekepoan dan rasa keinginan tahu yang tinggi (alias gaptek ;p) akhirnya aku menemukan cara untuk mengatasi hal tersebut berkat googling. Yaitu dengan membuka http://www.blogger.com/forgot.g. Kemudian saat proses tersebut, ada tulisan bahwa alamat email sudah dirimkan ke email Hotmail Anda. Yak, aku mendapatkan kata kunci nya! Email Hotmail.. horeee. Aku ingat-ingat apa ya alamat email hotmail ku. Untung gak terlalu susah karena sama dengan email Yahoo, cuma beda Hotmail dan Yahoo nya saja *wink*. Trouble solved by myself! Lebih lengkapnya untuk mengatasi hal tersebut bisa dibuka blog berikut http://kurniasepta.blogspot.co.id/2012/05/mengatasi-lupa-alamat-email-untuk-masuk.html. Thanks so much googling dan blog tersebut :*


Cekidottt postingan-postingan selanjutnya. Sambil dinikmati lagu-lagu persembahan spesial untuk kalian.


Wassalam,

Kiki

Friday, September 20, 2013

Review Film: The Karate Kid

Hai bloggies! Udah lamaaa bangeut gak nge-blog niyh :| Kali ini aku mau bahas tentang film The Karate Kid. Pasti para movie holic udah pada nonton lah yaa. Kalau aku baru bulan kemarin nonton di fox movies premium. Ketinggalan yah. Oke deh langsung aja, let's go!


Film The Karate Kid ini ternyata awal pertama kali dirilis itu sekitar tahun 1984 (searching di mbah Google) waw udah lumayan lama ya. Aku belum lahir tahun segitu hehe. Lalu mungkin diperbarui dari segi pemain film atau bahkan alur cerita nya. Dengan sentuhan yang baru, hadir di layar bioskop Indonesia tahun 2010. Tapi juga aku gak begitu tau perbedaan antara yang pertama dengan yang baru. Nah, the new The Karate Kid ini dibintangi oleh aktor yang jago karate/Kung-Fu, pasti udah gak asing lagi di telinga kita, yakni Jackie Chan. Tapi beliau bukan menjadi aktor utama dalam film ini. Aktor utamanya ialah anak dari Will Smith, yang bernama Jaden Smith. Kecil unyu imut gimana gitu haha. Dan dia itu mirip banget sama Ayah nya. Berkulit hitam dan berambut dikepang gitu. Daaan yang gak kalah kerennya... dia jago karate!! (mungkin udah latihan rutin juga sebelumnya kali ya)

Di dalam film ini, Jaden Smith berperan sebagai Dre Parker, ibunya bernama Sherry, sedangkan Jackie Chan berperan sebagai Mr Han. Ringkasnya, film ini menceritakan tentang Sherry dan Dre Parker yang berasal dari AS, yang harus pindah ke Beijing, China. Hal tersebut dikarenakan tuntutan pekerjaan dari kantor ibunya. Pas udah disana, Dre mengalami culture shock (baca: semacam proses adaptasi di budaya baru, jadi terdapat perilaku atau hal-hal tertentu yang menunjukkan perbedaan budaya di tempat dia yang lama dengan di tempat yang baru). Hal itu dikarenakan proses adaptasi dengan lingkungan baru tidaklah secepat dan semudah untuk dilakukan, apalagi usia Dre yang masih dibawah umur.

Saat Dre mulai masuk sekolah di sekolah barunya, Dre bertemu dan juga berkenalan dengan seorang gadis cantik bernama Mei Ying. Dia jago main biola dan putih banget boo kulitnya. Sehingga membuat Dre menjadi terpesona (aisshhh). Sayang sekali! Perkenalan Dre dengan Mei Ying membuat Dre tidak disukai oleh Cheng, teman Mei Ying yang sudah lama suka sama Mei Ying. Cheng bersama anggota geng nya seringkali memukuli Dre. Cheng dan teman-temannya ternyata jago Kung-Fu. Hampir setiap hari Dre menjadi sasaran empuk Cheng and the gank. Kasihan :( tak jarang tiap pulang sekolah Dre meninggalkan bekas luka memar di wajahnya.

Lucky one! Dre berjumpa dengan Mr Han yakni seorang tukang yang sedang betugas benerin pintu di apartemen mereka. Suatu ketika Mr Han melihat Dre sedang dipukuli Cheng and the gank. Mr Han tak hanya diam, ia menolong Dre. Wuiihh ternyata Mr Han punya ilmu Kung-Fu yang pastinya lebih jago dari Cheng. (Biar tahu rasa si Cheng huh!). Singkatnya, Mr Han bersedia untuk mengajarkan Dre beberapa teknik Kung-Fu. Dengan tujuan untuk menjaga diri Dre, khususnya dari serangan Cheng and the gank. Kemudian Dre mendapat tantangan dari guru Kung-Fu nya Cheng untuk mengikuti kompetisi Kung-Fu antar sekolah. Mr Han lebih ekstra lagi dalam mengajari Dre. Setiap hari Dre ke rumah Mr Han untuk berlatih. Oia, karena Dre juga mempunyai kebiasaan buruk yaitu menaruh jaketnya di sembarang tempat. Hihi scene disini lucu deh, Dre disuruh oleh Mr Han untuk membiasakan menaruh jaket pada tempatnya. Jadi, setiap ke rumah Mr Han, Dre berlatih Kung-Fu sekaligus dihukum akibat suka menaruh jaket di sembarang tempat. (Bagus sih buat melatih seseorang agar menghilangkan kebiasaan buruk hehe). Dalam kompetisi tersebut, Dre TAK MENGENAL KATA PUTUS ASA.

Apakah Dre memenangkan kompetisi tersebut? Atau Chang lah yang meraih juara sebagai pemenang? Silakan nonton aja yaa bloggies (^_^)

Dan yang terakhir.. aku suka semua soundtrack lagu yang ada di film ini!! Will Smith sebagai produser, memang sudah tidak diragukan lagi karyanya. Lagunya gaul-gaul semua. Hihi. Tapi ada yang mellow-mellow satu dua lagu. Nih aku sebutin soundtrack yang aku suka, antara lain:
1. John Mayer - Say (sebagai pembuka soundtrack kalau gak salah, pas di scene Dre dan ibunya berada di pesawat menuju China).
2. K'Naan feat Adam Levine - Bang Bang (ini pas Dre narik-narik tangan Mei Ying buat ngajak main)
3. Flo Rida - Low (ini pas Dre main di Timezone bersama Mei Ying, Dre nge-dance pake lagu ini)
4. Lady Gaga - Poker Face (pas di Timezone, gantian Mei Ying nge-dance pake lagu ini)
5. Justin Bieber - Never Say Never (nahhh ini lagu closing di film ini + lagu penyemangat bangettt)

Ada quotes juga loh dalam film ini:
"Saat kehidupan menjatuhkan kita. Kita bisa memilih, apakah kita mau jatuh atau bangkit kembali?"

Overall, this film is AWESOME! Thanks Will Smith and the crew :) rating film ini 4 dari 5. Yeay!

Berikut ini dokumentasi dari mbah Google. Maaciih ya mbah :*


Mr Han, Dre, dan Ny Sherry (ibu Dre)


Suitt.. suitt.. Ini pas pertama kali Dre bertemu dengan Mei Ying :D


Ini pas Dre lagi dipukuli oleh Cheng and the gank. Huhu.


Gambar di atas itu yang aku bilang scene lucu. Dre membiasakan diri untuk menaruh jaket pada tempatnya.


Ini pas latihan Kung-fu di The Great Wall China alias Tembok Cina bersama Mr Han.


Nah, ini pas mereka berdua (Cheng dan Dre) lagi berkompetisi. Mmmh siapa ya yang menang? :p